Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 13:30, 27 August, 2017

Жительница города Губкинского подверглась новой схеме обмана

Мошенничество Айфон13 октября 2016 года в дежурную часть ОМВД России по г.Губкинскому обратилась жительница города Губкинского с просьбой привлечь к ответственности неизвестное лицо, которое заблокировало ее сотовый телефон, при этом вымогает деньги за его разблокировку.

В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что 11.10.2016. гражданка Р. вместе со своим сыном разместили в интернете на сайте «Авито.ру» и «Вконтакте» объявление о продаже сотового телефона. В этот же день в «ВКонтакте» неизвестная стала интересоваться данным объявлением, на что девушке сообщили, что телефон не продан и его можно приобрести. Тогда данная девушка попросила выйти из iCloud и зайти в ее iCloud с телефона гражданина Р., а она соответственно даст свой логин и пароль, для того, чтобы она якобы проверила рабочий ли телефон в действительности. На что гр. Р. согласился, так как не подозревал о том, что таким образом его телефон могут заблокировать посторонние лица.

Далее незнакомая девушка прислала гр. Р. свои данные, после чего он зашел через свой телефон в ее iClоud, а обратно зайти в свой телефон не смог, так как была стерта его учетная запись iClоud и сменен пароль, в результате чего данный телефон заблокировался. При попытке включить телефон, на экране высвечивалась следующая запись: «Блокировка активации», при введении учетной записи, а также логина и пароля на экране телефона появлялась информация о том, что они не действительны, так же как и не действительны первоначальные данные, которые сообщала гражданину Р. незнакомая девушка.

После чего данная девушка написала, что телефон не представляет для потерпевших теперь никакой ценности, и что они не смогут им пользоваться в виду блокировки, а для разблокировки необходимо перевести на ее банковскую карту 5000,00 рублей.

После чего денежные средства в сумме 2 000,00 рублей были перечислены гр. Р. неизвестной. Далее девушка написала, чтобы необходимо перечислить еще 1000 рублей, после чего она сообщит пароль для входа в учетную запись iClоud. Однако потерпевшие больше никаких денежных средств не перечисляли. До настоящего времени пароль для разблокировки телефона мошенники не отправили.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, принимаются все необходимые меры для установления лиц, причастных к совершению указанного преступления.

ОМВД России по г.Губкинскому в очередной раз просит граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников!

 

Banner 468 x 60 px