Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 19:23, 1 October, 2017

В г. Губкинский бухгалтер энергосбытовой компании осуждена за заведомо ложный донос о совершении преступления

sud molotokПриговором Губкинского районного суда бухгалтер городского отделения АО «Тюменская Энергосбытовая Компания» Ираида Тулякова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Установлено, что 21.07.2016 Тулякова, испытывая личную неприязнь к подчиненному сотруднику, будучи предупрежденной об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос о совершении преступления, сообщила следователю СО ОМВД России по ЯНАО по г.Губкинский ложные сведения о том, что кассир предприятия тайно похитила в ее рабочем кабинете денежные средства в сумме 200 000 рублей.

Тем самым Тулякова заявила о преступлении, предусмотренном ч.1 ст.158 УК РФ, квалифицируемом как кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

По результатам проверки ее заявления было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления (п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ), а в отношении Туляковой возбуждено уголовное дело по ст.306 УК РФ.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, отклонил ходатайство подсудимой о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием и назначил Туляковой наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Источник: prokyanao.ru

Banner 468 x 60 px