Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 19:23, 1 October, 2017

Незадолго до задержания по подозрению в развратных действиях Андрей Брига попался за пьяную езду

Андрей БригаКак стало известно порталу ProGubkinskiy.ru, исполнитель песен Андрей Баранишин, известный в молодежных кругах, как Андрей Брига, который 8 сентября 2016 года был задержан за совершение развратных действий без применения насилия, лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении двух и более лиц, не достигших 16-летнего возраста и половой зрелости, незадолго до задержания был отстранен сотрудниками ДПС от управления транспортным средством, за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Установлено, что Баранишин А.В. 21 августа 2016 года в 22 час. 05 мин. управлял транспортным средством «Лада 219120» (Лада Гранта) находясь в состоянии опьянения, чем нарушил п.2.7 Правил дорожного движения.

Из материалов дела (http://gbk1.ynao.msudrf.ru//modules.php?name=sud_delo&op=sd&number=13604006&delo_id=1500001) следует, что согласно акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, которые были предоставлены суду, следует, что у освидетельствуемого лица содержались пары этанола в выдыхаемом воздухе в концентрации - 0,447 мг/л, с результатами освидетельствования он был согласен, о чем собственноручно указал.
13 сентября 2016 года суд постановил подвергнуть подсудимого штрафу в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев.
На днях в Следственном отделе по г.Губкинский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу заявили, что завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия, лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении двух и более лиц, не достигших 16-летнего возраста и половой зрелости).

Следствием установлено, что 4 сентября 2016 года в вечернее время в городе Губкинский 25-летний мужчина, находясь на улице, окликнул 14-летнюю девочку и совершил в отношении нее развратные действия без применения насилия. В ходе установления данного лица, был выявлен еще один аналогичный эпизод в отношении другой несовершеннолетней. В ходе проведенных совместных с сотрудниками полиции следственно-оперативных мероприятий в тот же день обвиняемый был установлен и задержан.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В этом деле прослеживаются два интересных момента:
Первое, что Баранишина 8 сентября задержали и заключили под стражу по подозрению в развратных действиях в отношении несовершеннолетних, а суд 13 сентября решила рассмотреть его дело о пьяной езде без его присутствия, в связи с неявкой обвиняемого. Как-то странновато получается, если предыдущее решение о заключении под стражу принимал тот же суд.
Второй интересный момент обнаружился в комментариях (https://vk.com/gubnovosti?w=wall-49566983_8945) после его задержания. Его знакомый написал, что 6 сентября (за неделю до суда), Андрей обращался к нему за помощью и писал, что у него проблемы с полицейскими и у него попросили 30 000 рублей.

Переписка

Banner 468 x 60 px