Яндекс.Погода
Войти
Сайт обновлён 4:03, 25 April, 2017

В Губкинском мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и оскорблении сотрудника полиции

Собранные следственным отделом по г.Губкинский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).
Как сообщили в следственном управлении, cледствием и судом установлено, что в городе Губкинский 28 августа 2016 года, около 03 часов, 44-летний гость города, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории развлекательного центра «7 континент» в лесопарковой зоне города, вступил в конфликт со случайным прохожим. В ходе борьбы, когда потерпевший упал, злоумышленник нанес ему удар ножом в левую область спины.

Причиненное 39-летнему мужчине телесное повреждение оценивается как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. При задержании осужденный высказал в адрес участкового уполномоченного полиции оскорбления, сопровождающиеся грубой нецензурной бранью.
В ходе предварительного следствия с целью сбора доказательств вины злоумышленника проведены трассологическая, криминалистическая, дактилоскопическая и биологическая судебные экспертизы. Установлены и допрошены свидетели происшествия. По ходатайству следователя к мужчине применялась мера пресечения в виде заключения под стражу.
Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Banner 468 x 60 px